您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
【龙江国企奏响复工保供号角】省农投集团“三线并进”跑出复工复产“加速度”
2020-03-19 11:42:33 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月19日讯(记者 周秘) 农投种业“线上服务”保春耕、“金谷农场”不涨价保障民生不断档、粮食产业集团破解农民卖粮难……春耕农时不等人。连日来,黑龙江省农投集团全力以“复”,共迎春耕备耕关键时节的到来。

农投龙科种业加急生产、积极调运保春耕。

  创新模式“线上”服务春耕

  近日,龙科种业先后在“农田管家”、“大象农资”、“智种网app”等小程序上线公司产品15款,方便农户“线上”选购春耕用种,种子销售服务覆盖全省,做到了不出门、不见面,春耕用种网上选、电话购,切实为农民解决购种难题。

  目前,龙科种业正加紧生产,积极调运,全力保证各地的大豆、水稻、玉米等作物种子供应,其中公司所属企业龙粳种业于2月20日便将首批水稻种子发到三江地区,保障当地用种需求。截至目前农投龙科种业共计已经完成发货900余吨,农投良种正源源不断地送到用户的手中。

农投食品有限公司生产车间。

  产品线火力全开加快生产保供应

  随着传送带的转动,已经生产好的“金谷农场”牌五常大米正在一条自动生产线封装成2.5公斤的成品。在农投食品有限公司生产车间里记者看到米、面、油、水、玉米等五个产品线全部正在作业,生产线复产率达到100%。

  “现阶段‘金谷农场’品牌产品库存充足,销售终端产品品类齐全,面对原料、运输成本上涨,我们农投食品确保‘金谷农场’产品供应不断、品质不减、价格不涨”。农投食品有限公司相关负责人郑重承诺。

  据了解,复工以来,农投食品通过线上推介,仅3分钟“金谷农场”5L玉米油销量就达到95000余桶;进驻“京津”打响营销攻坚战第一枪;与黑龙江龙禹易捷便利店等石化企业合作开展“不下车不开窗,直接送到后备箱”活动……农投食品创新营销形式,扩展销售渠道,加快铺货速度,一路高歌猛进。

省粮食集团积极复工复产。

  搭平台架桥梁促农民增收

  在黑龙江锦稻农业发展股份有限公司厂区,记者看到作业人员正在进行14号库6000吨粳稻整理倒出工作。据介绍,为确保2019年收购的国家政策性粮食安全,作业人员两班倒不间断作业,收购农民粮食。截至3月11日,累计整理烘干入库标准水分干粮13584吨。

  齐齐哈尔市龙江县龙兴镇大湾村有近5000吨玉米余粮面临滞销,为了最大限度让余粮变现,加快备春耕生产进度,金谷源公司在深入40户居民家中走访后,与大湾村签订了收购协议,获得了村民的一致好评。

  据悉,省粮食产业集团与广东省储备粮管理公司签订的3万吨水稻省级储备合同于3月19日即可开始挂牌启动收购;集团还与上市公司东方集团开展了玉米购销业务,加强了集团港口粮食流通业务,截至目前,正在执行中的贸易合同6份,玉米经营量预计达23万吨。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战

相关新闻