您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
记者手记:黑土地再迎英雄凯旋
2020-03-21 17:06:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月21日讯(记者 孙英鑫)春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。21日,承载着黑龙江援鄂医疗队返程人员的航班抵达哈尔滨,让龙江人民牵挂万千的战“疫”援鄂英雄们回家了!黑土大地不仅见证了英雄儿女义无反顾的出征;阴霾过后,也终于迎来了他们的凯旋而归。

  英雄归来!我省援助孝感第三、第八批医疗队完成对口支援工作返回家乡。在哈尔滨太平国际机场内,写有“热烈欢迎龙江勇士凯旋”“热烈欢迎白衣战士平安回家”等标语的横幅悬挂两旁,当医疗队员们步下舷梯时,收获了芬芳的鲜花与长久的掌声,“欢迎回家!”的阵阵欢呼响彻在机场上空。

  他们是勇敢的逆行者。为了打赢这场疫情防控阻击战,白衣战士们冲向了战“疫”一线,同时间赛跑,与病魔较量。他们在武汉和孝感这些最危险的地方,带着父母的牵挂,儿女的思念,家乡父老的殷殷期盼,撒播了医者仁心的无疆大爱,圆满出色地完成了祖国和人民赋予的重任。

  在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,我省援鄂医疗队打了一场十分漂亮的胜仗,充分体现了医者仁心的职业道德,展现了共克时艰的家国情怀,传递了龙鄂两地的深厚情谊。

责任编辑:姜继周
相关新闻