您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈市安全生产技术服务协会助推哈尔滨地铁3号线有序复工
2020-03-25 11:06:09 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为确保复产复工企业安全生产,积极开展为重点项目送服务活动。3月18日,哈尔滨市安全生产技术服务协会利用腾讯视频会议,线上为中交哈尔滨地铁投资建设有限公司哈尔滨地铁3号线在建项目开展安全视频培训。 

     

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,企业既要打赢疫情防控总体战,又要做好复工复产工作,保证生产安全。哈尔滨地铁3号线是黑龙江省百大工程项目,哈尔滨市安全生产技术服务协会履行社会责任主动为重点项目送服务,针对施工生产特点,提供免费专属订制服务,专业化指导企业稳定有序复工复产。协会总顾问陈乃群(原哈尔滨市应急管理局安全总监)和协会专家高文龙(中建三局哈尔滨分公司安全部长)对企业开展了复工防疫安全培训,中交哈尔滨地铁3号线项目公司各领导和各部门管理人员以及各土建、机电参建单位主要管理人员300余人参加了培训。

  培训会上,总顾问陈乃群提出特殊时期线上培训很有必要,并从企业疫情防控工作方面提出了建议:疫情期间企业要制定规章制度、从严落实,提高政治站位;各公司各部门要按照国家、省市及公司要求做到分级管理,分级落实;同时,日常工作要细致,要做好测体温、疫情防范宣传工作、消杀病毒等基础工作,要对消杀成分加强认知,全面了解各项防疫措施的正确用法,给予员工正确引导,创造全民防疫的良好环境。

  协会专家高文龙从国家及省市疫情期间颁布的法律法规和相关要求入手,用视频和PPT等形式充分讲解了复工复产企业在疫情期间需要把握的方向和采取的措施,内容涵盖四个方面:新冠肺炎的防控、企业复工复产的准备工作、复工项目现场防疫管理、项目应急与信息报送。

  按照国家、省市关于加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产和“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的要求,哈尔滨市安全生产技术服务协会主动服务,助力中交哈尔滨地铁投资建设有限公司复产复工。此次线上培训,针对性、专业性和可操作性极强,为企业防疫工作和复工复产工作提供了经验、指明了方向。在今后的工作中,哈尔滨市安全生产技术服务协会将继续密切关注企业发展,做好服务,确保工程项目安全平稳,为城市安全发展作出贡献。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

频道推荐