您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
一对情侣制作传播淫秽物品牟利 400余人付费10余万元
2020-03-25 15:04:55 来源:东北网  作者:房建超 包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月25日讯(房建超 记者 包海多 唐继厚)一对情侣制作传播淫秽物品,400余人付费观看,非法牟利10余万元。近日,二人被齐齐哈尔市龙沙警方抓获。

犯罪嫌疑人李某被警方抓获。 图片由警方提供
犯罪嫌疑人李某某被警方抓获。 图片由警方提供

  3月初,齐齐哈尔市公安局相关部门民警在工作中发现,疑似齐齐哈尔市龙沙区网民利用境外“推特”网站发布淫秽信息,并在社交软件内传播淫秽色情视频和照片牟利,遂将此线索转交齐齐哈尔市公安局龙沙分局。

  接到线索后,齐齐哈尔市公安局龙沙分局刑侦大队迅速组织精干警力与市局相关部门全力攻坚此案,很快侦查员固定了相关证据并锁定了嫌疑人的身份。3月13日,侦查员在齐齐哈尔市龙沙区将犯罪嫌疑人李某、李某某(女)抓获。经调查,犯罪嫌疑人李某、李某某系情侣关系,二人通过境外“推特”等网站发布淫秽信息,利用“土豆”等平台发布自拍淫秽视频和图片,并以每人每月100元-至200元,包年1000元的价格收取会员费。犯罪嫌疑人李某、李某某运营的社交群每月更新淫秽色情视频,付费观看视频的网民达400余人,涉案金额10余万余元。

  目前,公安机关已依法对犯罪嫌疑人李某、李某某(女)依法采取强制措施,案件正在进一步工作中。

责任编辑:李玥