您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
哈尔滨向意大利友城诺切瓦市捐赠4000只一次性医用外科口罩
2020-03-27 20:09:00 来源:东北网  作者:陈志威
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月27日讯(记者 陈志威)3月26日,哈尔滨市向意大利诺切瓦市捐赠的4000只一次性医用外科口罩抵达目的地,物资箱上“抗击疫情,我们同战”的寄语格外醒目。意大利卡拉布里亚大区商协会主席弗朗西斯科·维亚皮亚纳及诺切瓦市副市长弗朗西斯科·卡达蒙对哈尔滨市在他们最困难时的真诚帮助表示由衷感谢。

  今年冰雪节期间,哈尔滨市与意大利卡拉布里亚大区及诺切瓦市同时建立了友好交流关系。3月15日,哈尔滨市将哈药集团当日出厂的4000只一次性医用外科口罩寄往意大利助力“抗疫”。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,哈尔滨市收到了来自友城和友好人士的真诚帮助。随着疫情发展,哈尔滨市积极配合国家整体外交战略,向世界各国友城开展捐赠援助,凝聚战“疫”合力。截至目前,哈尔滨市已向日本友城旭川市捐赠3000只医用外科口罩和1.7万只一次性医用口罩,向斯洛文尼亚友城科洛什卡切尔纳市捐赠500套隔离衣和500个护目镜等物资。近期哈尔滨市还将向日本新潟市、塞尔维亚乌日策市、加拿大埃德蒙顿市、美国费城、奥地利维也纳新城市、韩国仁川市、罗马尼亚普洛耶什蒂市、美国西科维纳市、希腊哈兰德里市、拉脱维亚陶格夫匹尔斯市、立陶宛罗基什基斯市等友城捐赠隔离衣、护目镜、医用外科口罩等防疫物资。

责任编辑:李玥