您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
牡丹江市掀起百大项目建设“新热潮”
2020-04-01 14:27:46 来源:东北网  作者:张树永 德健宇 付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月1日讯(张树永 德健宇 记者 付巍)1日,牡丹江省级百大项目集中开工仪式在经济技术开发区成功举行,春季项目集中开工暨服务外包产业园项目开工奠基仪式同时举办,10个县(市)区也同步启动项目集中开工,全市共有174个省市百大项目和县重点项目开工。

开工仪式现场。

  牡丹江市牢牢扭住招商引资、项目建设这个“牛鼻子”,坚持抓疫情防控、抓经济发展两不误,全力推动省“百大项目”、市县重点项目开工建设,举全市之力掀起项目建设的“新高潮”,力促项目尽早竣工投产、达产达效。

  今年牡丹江市共有省级百大项目34个,总投资407.6亿元,年度计划完成投资74.9亿元。本期集中开工省级百大项目19个(新开工项目6个,到4月28日累计开工省百大项目24个,新开工10个,开复工率70.1%),总投资190.7亿元,年度计划完成投资43.4亿元,同步开工市、县重点项目155个(新开工项目90个,到4月28日累计开工市县重点项目新开工项目195个),年度计划完成投资46.3亿元。

  当日开工奠基的服务外包产业园项目是牡丹江鼎力打造的东北亚呼叫中心高地“雪城云谷——牡丹江市服务外包产业园”,园区采取政府主导、社会资本投入、第三方专业企业运营的模式,由牡丹江经济技术开发区和黑龙江省建设投资集团有限公司进行战略合作推进,委托第三方公司负责招商和运营。首期工程预计总投资5亿元,总占地面积7.83万平方米,总建筑面积11.7万平方米。建成后可入驻国内外服务外包企业200多户,拉动就业2万多人、实现利税1.5亿元左右。该项目是牡丹江市重点培育发展的新兴产业项目。

责任编辑:李玥