您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
关于命名省级文明窗口标兵和省级文明窗口的决定
2020-04-07 16:36:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  关于命名省级文明窗口标兵和省级文明窗口的决定

  为深入推进全省窗口单位文明创建工作,切实促进各级文明单位提高创建质量、提供优质服务、优化营商环境,自2019年6月起,省委宣传部、省文明办、省直机关工委、省商务厅、省市场监督管理局、省营商环境建设监督局,在全省各行各业、窗口单位开展“创服务品牌·优发展环境”主题创建活动。全省各行业窗口单位结合行业特色,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,重点在加强理想信念教育、创新服务方式、履行社会责任、倡树文明新风等方面开展创建活动,进一步促进了各基层窗口单位拓展服务领域、提高服务质量、展示文明风采,有效激发了窗口单位创先争优、为民服务的热情,在加强诚信建设、优化营商环境、提升自身形象等方面发挥了示范引领作用。

  为进一步表彰先进,树立典型,完善健全文明单位、文明窗口创建机制,经基层窗口自愿申报、市地统一审核推荐、主办单位综合评定、新闻媒体社会公示等程序,省文明委决定,授予哈尔滨太平机场海关等100个窗口单位“省级文明窗口标兵”称号,授予黑龙江省图书馆少年儿童服务部等200个窗口单位“省级文明窗口”称号。

  希望受到表彰的单位珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再建新功,更好地发挥先进典型的模范带头作用。全省各窗口单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,以先进典型为榜样,持续开展“创服务品牌·优发展环境”主题创建活动,进一步加强服务意识,转变工作作风,改进工作方法,努力提高服务质量和工作效率,为推动龙江全面振兴全方位振兴、推动经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

  附件:1.省级文明窗口标兵名单

  2.省级文明窗口名单

  中共黑龙江省精神文明建设指导委员会

  2020年3月25日

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:李玥