您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
@大庆5809户企业!本月底年报通道将关闭 赶快申报
2020-06-17 09:03:15 来源:大庆网  作者:李慧呈
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月17日讯 记者从市市场监管局了解到,截至6月15日,我市尚有5809户企业尚未按规定报送2019年度企业年报。6月30日年报通道将关闭,尚未年报企业请抓紧时间,以免影响正常经营。

  据介绍,依据《企业信息公示暂行条例》规定,不按时年报将被依法纳入经营异常名录,形成不良记录;列入经营异常名录满3年,仍未履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示;被列入严重违法企业名单的企业法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;在政府采购、工程招投标、国有土地出让等领域,被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业将依法受到限制或者禁入。

  据统计,目前全市未年报企业名单中,高新区1280户、萨尔图区978户、让胡路区1149户、龙凤区418户、红岗区189户、大同区221户、肇州县483户、肇源县431户、林甸县283户、杜尔伯特县314户。具体名单已在大庆市人民政府网站公布。

责任编辑:张广义