您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
请注意!治理交通秩序攻坚月 这些区域和行为将被严管严罚
2020-06-26 17:43:28 来源:东北网  作者:王亮 高阳 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月26日讯(王亮 高阳 记者 陈南竹)记者从哈尔滨市交警部门获悉,对于市区内违法停车等各类交通违法乱象将在全市范围内集中开展治理交通秩序攻坚月行动。期间将在常态化开展酒驾醉驾、非法改装、超员超载等严重交通违法打击的同时,加大对“微循环”片区、主干路严管街及路口交通秩序的管控力度,全力营造更为安全有序的道路交通环境。

违停乱停车辆。

  切勿侥幸违法这些区域和行为将被严管严罚

  据了解,在此次治理交通秩序攻坚月行动中,“微循环”片区、“严管街”、路口交通秩序等方面为交警部门整治工作重点,期间将着重对安顺街、幸福路、新马路等占道市场周边道路;新阳路、中山路、友谊西路等市区严管街路;新阳安宁、哈药新阳、保健征仪、大成宣化等易堵易乱大型路口;以及商圈、市场、景区、学校、医院等重点区域强化管控力度。加大对违反禁止停车标志停放、黄色路边石停放、不按停车泊位停放、不按规定停车方向停放,以及出租车不靠边停车、公交车不靠站台停靠;机动车不礼让行人,摩托车、非机动车逆行、不按规定车道行驶,行人违反交通信号、翻越护栏、乱穿道路;酒驾、醉驾、毒驾、超载超限、闯红灯、涉牌涉证等违法行为的打击治理。

  多排停放堵塞道路 随意停车占据站台

  香福路上这些违停车被处罚、拖移

违停车辆被拖走。

  6月23日夜间,交警部门部署警力针对市区内主要干道进行巡逻管控,特别是针对违停易发多发路段增派警力强化管控。期间,交警香坊大队接到群众反映称在香福路新松茂樾山小区门前区域车辆违停严重,阻碍了沿线车辆的正常通行。交警部门立即组织警力前往治理,期间一辆车牌号为黑A1LH2*号白色吉普车直接将车停在机动车道上,同时堵住小区出入口,引起周围群众强烈谴责。民警立即上前取缔,当问其违停原因时,驾驶人竟对自己的行为造成的影响浑然不知,随后交警对其进行了严厉的批评教育,并处以罚款一百元的处罚。随后在巡逻过程中交警部门发现一辆车牌号为黑AF86Q*号白色轿车双排违停在路边,对过往车辆造成影响。交警部门在与驾驶人联系未果后,呼叫拖车进行增援,对车辆进行拖移,使得沿线的交通秩序得以有效恢复。

  6月24日早高峰期间,交警部门持续组织警力严厉治理重点区域违法停车行为。7时30分许,交警香坊大队警力针对长江路香福路沿线违停车辆较多、违法行为严重等现象,再次集中警力强化巡逻管控,取缔违法车辆。期间多排甚至三排违停现象严重,期间有车牌号为黑A2GT0*号、黑AT11L*号、黑A4001*号等车辆因双排停放被取缔。

  除了有多排停放、垂直停放等现象,部分车辆还违规占用公交站台,造成公交车辆无法正常出入站台,行人不得不穿插车流上车,易产生交通事故。对此,交警部门对违停车辆一律粘贴违停告知单,并告知车主立即驶离,否则将依法拖移。“这些车辆就应该治理治理,因为违停导致我驾车进入公交站台只能无奈停在路边,不方便也不安全,支持交警部门治理。”40路公交车驾驶人陈师傅说。同时,周边市民对交警部门的治理也是连连称赞,“每次上班都会堵车,就是因为违停的车把通道经常堵住,造成出行十分不便,这下太好了,以后出行不用担心了。”居民李小姐说。

责任编辑:李玥