您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆月饼“轻装”上市价格更“亲民” 平价礼盒成主角
2020-09-16 08:50:08 来源:大庆日报  作者:王玲玲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月16日讯 中秋佳节将近,又到了月饼的热销季。近日,记者走访大庆市多家超市和烘焙店发现,作为传统的节日美食,月饼已走进了各大商场,价格从六七元到十多元不等,已有不少市民购买尝鲜。

  记者走访发现,今年的礼盒月饼及散装月饼多走“亲民路线”,且口味更加多元化。高价礼盒月饼在超市里基本难觅踪影,100元到200元的平价礼盒则成了主角。

  一位超市的工作人员告诉记者,上周起月饼开始上架,目前还在不断上新。“这几年,礼盒月饼价格不高,外观精巧的‘小礼盒’月饼十分受欢迎,销量不错”。该工作人员说。

  月饼市场的“转型”,不仅体现在礼盒月饼上,散装月饼也是如此,6元左右一个的传统月饼成为不少市民的首选。

  正在散装月饼区选月饼的姜女士说,她不喜欢月饼甜腻的口感,但今年,“百变”的口味让她对月饼产生了兴趣,准备先买几块尝尝鲜。

责任编辑:张广义