您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈市南岗区迅速检查配餐企业 拉起食品安全防线
2020-09-25 19:38:25 来源:东北网  作者:郑雷 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网925日讯(郑雷 记者 张隽珊)日前,哈市南岗区迅速组织执法力量对辖区内在营的哈尔滨百品源营养餐配送有限公司、哈尔滨市云升营养餐配送服务有限公司、哈尔滨市南岗区金色麦田营养配餐食业、哈尔滨市佰誉川营养餐配送有限公司等4户在营配餐企业进行突击检查,切实保障全区在校中小学生用餐安全。

  执法人员以配餐企业原材料入口为起点,从粗加工、切配、食品加工到配餐、运送、餐具清洗消毒,贯穿学生餐加工操作全流程、各环节。重点查看食品原料进货索证索票是否齐全、库房贮存食品原料是否感官性异常、是否存在过期变质情况、送餐用具是否干净整洁、操作间与配餐间是否符合食品安全卫生标准、从业人员是否持有有效健康证明、留样食品批次与采购时间是否相符、送餐车是否整洁等关键环节。

  工作人员详细询问了配餐企业当前经营规模、学生餐餐标标准、食谱制定等,并对每户企业提出明确要求:切实落实食品安全第一责任人责任,要将学生食品安全摆在首位,守住安全底线;把好食材源头关,加强管控,确保食材安全;严格把控关键控制点,加强食品加工操作环节的精细化管理举措,织密学生用餐安全“防护网”。

  下一步,南岗区市场局将继续加强对学生配餐企业的监督指导,扎实推进学生饮食监管工作,筑牢餐饮安全“防火墙”,撑起学生用餐安全“保护伞”,真正做到让学生吃得放心,家长安心。

责任编辑:李玥