您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
龙江发展讲坛:科技支撑高质量发展!
2020-09-28 09:01:24 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 9月27日,“龙江发展讲坛”专题报告会在哈尔滨举行,各地市设分会场,共有各机关部门、高校、科研院所代表,八千多人参会。辅导报告内涵深刻、引人深省,为龙江科技支撑高质量发展明确方向。

  报告会围绕习近平总书记关于科技创新的重要论述以及在科学家座谈会上的讲话精神,讲战略、谈成果、迎挑战、谋未来,为推动龙江科技创新,促进高质量发展把脉献策。

  哈尔滨工程大学副校长韩端峰谈到,哈尔滨工程大学作为一个“三海一核”的特色高校,具有强大的研发实力。如何发挥高校在基础研究、原始创新主体地位的同时服务于经济建设,是下一步要仔细思考的问题。

  黑龙江省农科院党组书记刘娣谈到,要抓住创新,抓住关于粮食安全生产各个环节关键技术的攻关,发挥好人才作用,把科技创新工作做好。

  辅导报告详细介绍了国家科技战略,以及未来科技重点任务,对黑龙江省科学谋划“十四五”时期科技创新工作具有指导价值。

  黑龙江省科学院党组书记赵梅说,推动数字经济发展,用数字经济带动龙江经济发展的转型。同时,在社会经济发展和民生领域进行产业的推动和科技的助力,在整合相关的优质的科研资源方面下功夫。

  黑龙江省科技厅厅长张长斌谈到,将按照国家特别是总书记在科学家座谈会上的要求,围绕科技创新体系的建设,围绕黑龙江省高质量发展科技企业主体的培育,围绕科技成果的转化,进一步落实好相应的科技政策,使科技在引领高质量发展当中发挥更大的作用。

责任编辑:李玥