您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
[走进我们的幸福小康]“金黄面条”销四方 扶贫扶志奔小康
2020-10-02 15:46:42 来源:东北网  作者:迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

乡依食品厂。东北网记者 迟亦达 摄

  东北网10月2日讯(记者 迟亦达)“从今年4月到现在,我们已经销售了40万袋乡依玉米面条了!根本不愁卖,副县长还给咱带过货呢!”隔着窗户看着乡依食品厂包装车间,哈尔滨市方正县宝兴乡永兴村扶贫工作队队长韩敬波自豪地告诉记者。

方正县宝兴乡永兴村扶贫工作队队长韩敬波。东北网记者 迟亦达 摄

  依托家乡得天独厚的自然条件和品种丰富的农家产品,刘红光成立了乡依食品厂开始研发生产原生态方便食品,目前主打产品为乡依玉米面条。“咱这都是‘笨’玉米做的,吃着绝对放心。”根据多年的食品加工经验和市场预期,刘红光认为这样的食品生产战略将迎来更大的市场需求。

  “今年我们已经和村民签好协议,只要达到我们收玉米的标准(16%水份),我们就按多于市场价1毛钱收。”韩敬波对记者介绍说。目前,永兴村正在新建一个厂房,建成后,预计将带动150人务工。

乡依食品厂包装流水线。东北网记者 迟亦达 摄

  乡依食品厂组建了以当地贫困人口为主体的工人队伍,产品销售利润按一定比例捐赠给扶贫基金,提升了永兴村的扶贫造血功能。据悉,宝兴乡永兴村共有贫困户35户69人,已全部脱贫。

责任编辑:宋蔚