您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
黑龙江省高中学业水平考试12月开考!你需要注意这些事……
2020-10-12 09:43:43 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 黑龙江省普通高中学业水平考试将于12月5日、6日进行,全省统一考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学和生物。

  地市组织实施的考试科目为语文(朝语文和汉语文或蒙语文和汉语文)、数学、英语(俄语或日语)、通用技术、信息技术。语文、数学和外语学科考试在11月末前完成,通用技术和信息技术考试在10月25日前完成。

  黑龙江省教育部门要制定应对通讯工具作弊突发事件应急预案,继续加大对通讯工具作弊的整治力度。

  协同相关部门加强对考前各种助考微信及QQ群的打击力度;

  严把考试入场检查关。杜绝考生佩戴手表、携带手机等考试违禁物品进入考场;

  制定冰雪等极端天气突发事件应急预案。各考点要严格按照防疫要求合理组织考生待考,确保考试、考生安全。

  全省统一考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学和生物。各科目的具体考试时间安排如下:

责任编辑:李玥