您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
政企联手激发消费热情小长假我省银联卡交易超296亿
2020-10-13 08:03:37 来源:黑龙江日报  作者:郭世东 赵旭东 李播
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报10月13日讯 10月9日,中国银联黑龙江分公司发布国庆小长假银联卡跨行交易数据。2020年国庆假日期间,我省银联网络交易总金额达296.8亿元,较去年国庆黄金周增长10.7%,其中哈尔滨市银联网络交易总金额达94.6亿元,同比增长3.2%,占全省的31.9%。今年国庆与中秋双节合一,当天我省交易金额超41.9亿,同比增长17.3%。

  今年长假为消费者购物、旅游创造了良好的条件,以哈尔滨为例,银联交易数据显示,超市加油类消费笔数同比增长32%,航空、铁路、公路等相关交通运输类消费笔数同比增长22.1%,百货一般类消费交易笔数同比增长9.2%。

  国庆假期,哈尔滨市政府通过云闪付发放市政府消费券,涉及餐饮、百货、家电、通讯器材、文旅等高频消费场景。消费券承兑9.5万张,实现交易金额1.7亿元,拉动消费5.4倍。其中,百货家电通讯器材类消费券交易金额最高,实现交易金额1.6亿元。在政府消费券的刺激下,商户交易金额大幅提升,承兑商户的交易金额是去年同期的4.4倍,通过消费券兑付实现的交易金额占比达97.8%。

责任编辑:姜继周