您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
厢货占道收废品 便民变扰民
2020-10-14 11:05:12 来源:生活报  作者:黄健翔 杨金明 赵政府
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月14日讯 近日,哈尔滨市市民来电反映,部分街道停放收废品的厢式货车,不光车内塞满废品,临近的车库内也塞满废品,这些车辆不光影响行人通行和环境,还存在消防隐患。

  货车占道收废品

  在香坊区亚麻六道街风华小区入口记者看到,一台厢式货车停在了入口右侧的路肩上,把整条人行道占满。在车辆和墙体之间堆着几编织袋废品,车尾处也堆放着几袋废品,一名中年女子正在把收购来的纸壳子装车。在入口左侧一块几十平方米的空地上,堆满了废旧洗衣机、床垫子拆出来的弹簧等铁质物品,旁边停着两辆电动三轮车。

  附近一位居民告诉记者,废品堆满地,居民只能到机动车道上行走。“这里简直成了废品收购站,每天都堆放很多废品,有时还在现场拆分废品,虽然有人打扫,但灰尘非常大,影响环境。”另一位居民说。

  9日,在香坊区木材东街和互助街交叉口的绿地内,也停放着一辆厢式货车。车上贴着“上门收废品”字样。家住附近睿城小区的杨女士告诉记者,这辆车停这里很久了,也没见移动过,偶尔能看到有人往车内装废品。

  堵门收废品的通常是两辆车

  采访中记者发现,废品回收车都是停在小区内或小区的入口附近,并且通常为两辆车,一辆是带有废品回收车字样的绿色车辆,另一辆则是普通的货车。

  9月28日,在道里区尚志大街,记者看到一辆废品回收车停在路上,周边堆满了纸皮废品等,因为排开面积过大,造成道路堵塞。在抚安街,一辆废品回收车停在了人行道上。10月9日,在香坊区果园街87号附近,小区出入口的空地上也停着一辆收废品的厢式货车,在货车旁也有一辆大货车,货车车厢和驾驶室里都塞满了废品。在货车旁堆着几个编织袋,记者打开看里面也是废品。果园星城小区一位居民告诉记者,这里经常停放两辆货车,都堵在小区门口,一辆车装满废品就装到另一辆,然后用厢式货车拉走。

  说的垃圾不落地却把废品塞车库

  记者了解到,在回收的地点上还有独立的车库,用来存放纸皮和塑料等废品。在道里区民安街,一辆废品厢式货车停在楼道口,车后还停着一辆大货车,货车上也装满了纸壳子等废品。货车旁是一个车库,车库内也塞满了纸壳子等废品。楼上一位居民表示,“收废品的厢式货车上写着废品不落地,但是收的废品却堆在车库内。这些废品很多都纸壳子等易燃品,一但着火后果不堪设想。”

责任编辑:宋蔚
频道推荐