您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
五大连池国家级风景名胜区通过世界自然保护联盟保护地绿色名录再评估认证
2020-10-16 13:50:36 来源:东北网-黑河日报  作者:谷鸿翎
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月16日讯 世界自然保护联盟(IUCN)绿色名录委员会近日致函五大连池国家级风景名胜区,高度赞赏五大连池风景名胜区再评估的IUCN中国办事处、政府机构、工作人员、中国审查组、专家团队的出色努力,经国际会议决议决定五大连池国家级风景名胜区成功获得IUCN绿色名录保护地的再评估认证。新一轮有效期至2025年12月31日。

  2014年,五大连池国家级风景名胜区列入全球首批IUCN保护地绿色名录。根据绿色名录的相关规定,绿色名录资质有效期为5年,到期需要根据自然保护地自身发展及变化情况,以最新的绿色名录标准开展再评估。今年8月11日,五大连池国家级风景名胜区迎来了IUCN保护地绿色名录首次评估。按评估程序,五大连池风景区完成了在线平台上全部指标的佐证材料专家审核工作。因疫情原因,暂时无法开展的实地考察和IUCN绿色名录评估利益相关者会议,以全新的视频线上会议方式进行。会议期间,五大连池风景区从四个方面介绍了落实IUCN绿色名录相关指标的情况,相关业务部门和利益相关方代表分别从对保护区及周边生态变化的自身感受、对保护区生态保护的意见和建议、保护区管护活动同生产生活的关系等方面与评估专家进行了交流。9月18日,IUCN绿色名录委员会举行国际会议通过五大连池国家级风景名胜区成功获得IUCN绿色名录保护地再评估认证的决议。

责任编辑:宋蔚