您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
啥样大米能获奖?他们分享“好米的秘密”
2020-10-18 11:13:19 来源:黑龙江日报客户端  作者:张桂英
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月18日讯 18日上午,在第三届中国·黑龙江国际大米节新闻发布会上,六位在大米节品评品鉴活动中脱颖而出的获奖大米企业代表,从一碗好米饭的山水孕育、品种选育、栽培管理、品种管理、加工包装等方面,向媒体记者讲述了获奖大米的培育故事,分享“好米的秘密”及下步打算。

  品评品鉴活动是整个大米节最核心,最重要的环节之一,来自泰国、日本、缅甸、柬埔寨等7个国家和国内22个省市的726份籼稻和粳稻参评样品,经过实验室检测,专家初评和终评三轮竞技,最终决定出品评品鉴活动粳稻、籼稻金银铜奖各18个,国际大米节粳稻籼稻各10个,这些稻米代表了当前国际稻米产业最高水平,汇聚了各个稻米和主产地区大米品牌最佳品牌。今天到会分享的嘉宾是:黑龙江五常金禾米业有限公司营销总经理王岩峰先生;广西绿海种业有限公司总经理谭勇先生;浙江勿忘农种业有限公司研发中心经理陈佑源;大庆市百湖农业有限公司总经理王宝柱;泰来县云桥米业有限公司董事长刘凤云;五常沃科收种业有限责任公司技术顾问关云志。

责任编辑:王傲

【专题】绿色龙江 稻米飘香——2020年绿博会·大米节融媒专题

频道推荐