您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
这8个批次的产品不合格! 涉及煎饼 松仁小肚
2020-11-10 16:35:31 来源:东北网  作者:纪祥勇 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月10日讯(纪祥勇 记者 周秘)为切实守护龙江百姓饮食安全,加大高风险以及合格率偏低食品抽检频次和力度,黑龙江省市场监督管理局对油炸面制品、淀粉及淀粉制品、冷冻饮品、糕点、蜂产品、肉制品、酒类、食用植物油等8种重点食品开展专项监督抽检。目前已完成糕点、肉制品、淀粉及淀粉制品等4类食品抽检任务397批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品389批次,不合格样品8批次。发现的主要问题是微生物污染、食品添加剂超限量使用。

  微生物污染问题

  (一)宾县宾州东百大百货超市销售的标称哈尔滨市香村食品有限公司生产的笨鏊子复合煎饼(生产日期:2020年5月5日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  (二)齐齐哈尔市铁锋区站前市场玉杰副食品商店销售的标称五大连池市沾河林业局风航肉制品厂生产的宝彦哈肉肠(生产日期:2020年3月2日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  (三)鹤岗市金广商贸有限公司销售的标称鹤岗市蔬园乡盛源肉食品加工厂生产的松仁小肚(生产日期:2020年5月1日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  (四)齐齐哈尔市建华区荣昌食品批发部销售的标称昂昂溪区樱花食品加工厂生产的牛板筋(酱卤肉制品)(生产日期:2020年4月15日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  食品添加剂超限量使用问题

  (一)方正县吉百佳日用品超市销售的标称佳木斯市鑫鑫食品厂生产的海绵蛋糕(生产日期:2020年3月29日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  (二)七台河市桃山区果佳菜篮子蔬菜水果商店销售的标称兰西县榆林镇都新和粉条厂生产的马铃薯粉条(生产日期:2019年1月9日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  (三)庆安县温商大润福超市销售的标称绥化市北林区南小北食品制造坊生产的粉耗子(生产日期:2020年3月2日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  (四)庆安县温商大润福超市销售的标称绥化市小路淀粉制品加工厂生产的小路自制鲜粉皮(生产日期:2020年6月13日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

  特别提示消费者:在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。

责任编辑:宋蔚
频道推荐