您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江省营商环境便利度水平明显提升
2020-11-16 18:13:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月16日讯(记者 孙英鑫)16日,全省对标营商环境评价指标体系优化营商环境专项推进暨2020年营商环境评价工作会议召开。会议确定,到2021年底,力争我省部分市地开办企业、办理建筑许可、获得电力、获得用水用气、登记财产、纳税等一批指标步入全国先进水平;力争全省各项指标平均水平保持并超过全国中游水平。

黑龙江省营商环境便利度水平明显提升。

  近两年来,我省学习借鉴成功经验,在全省开展了两次营商环境评价,各地根据评价结果,对标营商环境评价指标,以评促改、以评促优,全省营商环境便利度水平有了明显的提升。2019年底,结合国家组织开展的东北地区营商环境试评价,对全省13个市(地)进行的营商环境评价报告显示,全省营商环境便利度水平整体居于全国同期中游水平,初步改变了落后的局面。

  会议强调,要切实提升基础保障能力,进一步加强一体化政务服务平台建设,提升信息化水平,推动更多政务服务事项“一网通办”;中省直单位要扩大数据共享范围,提升数据共享效率,提高数据共享质量,为“一网通办”提供数据支撑;规范政务服务实体大厅建设,为市场主体和人民群众办事提供良好环境和人文体验。要建立长效工作机制,制定阶段性目标和长远目标,强化责任考评,推动全省营商环境便利度水平的进一步提升。

责任编辑:姜继周
频道推荐