您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大雪预警催车主换雪地胎
2020-11-19 09:50:29 来源:大庆网  作者:周术深
关注东北网
微博
Qzone

  占地不到200平方米的店一年给700辆车换胎是“常规动作”。

  东北网11月19日讯 经营汽车轮胎生意十几年的王宝,最近非常忙。11月16日,大庆市气象台发布天气预警,说将有一场降雪,迟迟未行动的车主一下子扎堆来换雪地胎。

  王宝的店在东风新村学伟大街上,面积不到200平方米。他做事儿特别爱琢磨,轮胎生意料理得明明白白。同行一般都是冬、春两季忙,他的店也很忙,但是忙而不乱,出活快。

  今年天气暖“换胎季”迟来了一些。

  一般情况下,都是车主自己感觉要换雪地胎了,才想到打电话预约时间,然后开车到店家换胎,店家再按照预约时间从库房将雪地胎运到门店。但王宝研究过存放车胎的700多位车主的换胎记录,发现这些车主换胎的时间每年都差不多,便按照时间节点提前将车主的轮胎运到门店,这样一来,节省了很多时间。

  几天下来换的新轮胎标签已有几十个。

  为了快些出活,全家人齐上阵。

  今年的11月份较往年同期温度偏高,到目前还没有一场像样的大雪,很多车主都没有“如期”来更换车胎。大雪天气预警发布后,打电话预约的车主突然多了起来。为了不耽误车主换胎,王宝全家人都来店里帮忙。

责任编辑:李玥