您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
天!这么大雪~老铁,来黑龙江应该这么玩
2020-11-20 09:05:36 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 这几天,全省各地普遍降雪。气温越来越低,龙江冰雪旅游和冰雪运动却越发火热。

  在雪乡的雪韵大街,一场如约而至的大雪让这里一夜间变身雪世界,给明天凌晨即将开园的雪乡重新粉饰了一番。

  在这条街上已经有拉着行李箱来游玩的外地客人了。

  为了迎接这些游客,雪乡景区服务中心、雪韵阁酒店的各项准备工作也已经就绪。在疫情防控常态化条件下,各景区入口安装了自动测温系统,实行限流预约入园,让游客玩得高兴、安心。

  重庆游客说,见过雪,但是没有这么厚实,一踩下去,感觉鞋都掉进去了,我希望雪下得再大一点,恐怕会更刺激吧,在雪里面打个滚。

  青海游客说,还是住的很便宜的,很温暖,很干净,吃的都是明码标价的。

  湖南游客说,感觉这里特别漂亮,就跟童话世界一样。

  在亚布力阳光度假村滑雪场,随着这场大雪的降落,山上、房顶都是一片银装素裹。但是仍然挡不住滑雪爱好者的热情,仍有非常多的游客从全国各地赶来,体验亚布力滑雪的速度与激情。

  亚布力管委会以雪为令,出动清雪车辆8台,在景区内循环作业,确保道路畅通。

  亚布力管理委员会远大公司清雪队队长张强说,始终没有间断,车辆没有间断,人次每天三十多人,一直到现在循环作业,我们要把路保畅保通,给游客营造一个好的环境,一个安全的道路。

  中午时段是到大兴安岭映山红滑雪场滑雪的最佳时间,适宜的温度、清新的空气,可以尽情放松畅玩、回归自然。

  随着雪季来临,黑河市爱辉区中俄民族风情园内冰、雪、山、树、建筑相互交融,把这里变成了极具异域特色的童话小镇,不远处的红河谷国际滑雪场,也让全国各地的滑雪爱好者感受到了冬情雪趣。

责任编辑:宋蔚
频道推荐