您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
齐齐哈尔市甘南县交通扶贫 提升致富“加速度”
2020-11-20 10:36:26 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯(记者 那鹏翔) “十三五”期间,齐齐哈尔市甘南县倾力发展交通扶贫工作,改善交通基础设施,打通农村经济发展的交通瓶颈,使农村公路延伸成为农民增收致富的“加速带”,切实提高了百姓的幸福感、获得感。

  甘南县贫困村绝大多数位于交通运输等基础设施落后的地方,既是交通运输发展的“短板”,也是扶贫攻坚的重点和难点。

  “十三五”期间,甘南县在农村公路建设方面投入资金5.6亿元,新建、改扩建共1069.3公里。危桥改造项目共投入6612万元,改造危桥1207.54延长米。安防工程共投入1180.9万元,处治隐患里程125公里。解决全县贫困村通硬化水泥路面问题,建制村通硬化路率达100%,打通农村经济发展的交通瓶颈,使农村公路延伸成为农民增收致富的“加速带”。

  此外,扎实推进国道绥满公路甘南段改扩建工程全长25.105公里建设,建设了省道建兴至新林公路东阳至甘南碾子山界段改扩建工程,项目全长122.85公里,惠及6个乡镇、1个农场、25家企业,极大改善区域内交通出行环境,有力促进全县经济社会发展。

责任编辑:张广义