您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
党的十九届五中全会精神省委宣讲团佳木斯北大荒报告会举行
2020-11-22 09:07:16 来源:黑龙江日报  作者:周峰 刘亿服 刘畅
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月22日讯 20日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在佳木斯举行。省委宣讲团成员、省发改委副主任孙景春作宣讲报告。

  孙景春围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,全面分析了我国进入新发展阶段面临的形势和重要特征,结合黑龙江和佳木斯实际,系统解读了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、方针原则、主要目标、重点任务和2035年远景目标,对认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等问题作了详尽透彻的解读,特别从解放思想、改善环境、加快民营经济发展、抓住用好重大战略机遇等方面为佳木斯市提出思路。

  佳木斯市委要求,全市各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲为契机,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来。要精心组织学习好五中全会精神,领导干部要以上率下,抓好本地本部门本战线的学习。要深入分析问题、有效解决问题,努力把五中全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。

  报告会前,孙景春先后前往哈电集团佳木斯电机股份有限公司、东风区南兴社区化工小区和东风区网格化协调指挥中心调研,宣讲全会精神,并就企业创新发展、加强老旧小区改造、提高社区治理水平和居民生活品质与现场人员进行交流互动。

  又讯 按照省委统一安排,20日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在北大荒集团举行。省委党校教授、东北农业大学博士生导师梁謇作专题辅导报告。

  报告会上,梁謇围绕“十三五”时期我国发展取得决定性成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导7个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入阐述。

  北大荒集团党委要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此次宣讲为契机,不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把智慧和力量凝聚到“三大一航母”建设新征程上来,加快形成北大荒高质量发展新局面。要紧扣国家重要战略机遇期,自觉把北大荒发展放在党和国家大局中去思考和谋划,把北大荒各项工作的着眼点着力点和出发点落脚点贯穿谋划“十四五”时期高质量发展全过程、各方面。准确把握新格局,贯彻新发展理念,从供给侧结构性改革入手,以内部资源资产整合、产业优化升级为重点,充分发挥现代农业领域航母的竞争力。统一思想、凝聚合力,推动质量变革、效率变革、动力变革,为全面建设社会主义现代化国家开好局作出北大荒贡献。

  报告会结束后,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,梁謇与集团各部门代表进行了面对面互动交流。

责任编辑:王傲

【专题】深入学习贯彻十九届五中全会精神