您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市组织系统学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会召开
2020-11-27 15:08:35 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:梁曌子
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好地践行组织路线服务政治路线的根本要求,26日下午,全市组织系统学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会在市图书馆召开。

  市委常委、组织部长李成志,市委组织部部务会成员及全体机关干部,市人才服务中心、市老干部活动中心和远程教育中心全体人员在市图书馆主会场聆听了报告。各县(市)区组织部及所属事业单位全体成员,通过政务外网视频专线同步收看。

  会上,邀请了党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员、市委党校党委书记程少坤作《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》专题报告。报告紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,全面总结了“十三五”时期我国发展取得的决定性成就,深刻阐述了我国进入“新发展阶段”的重大意义和重要特征,对2035年远景目标和“十四五”发展主要目标进行了深入讲解,对“十四五”时期发展的指导思想和方针原则、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点进行了系统阐释,对实现发展的宏伟目标必须坚持党的全面领导进行了重点剖析。

  报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、讲解深入浅出,进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路。与会组织系统干部纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习习近平总书记关于组织工作讲话相结合,与服务齐齐哈尔市经济社会发展中心工作相结合,与高质量完成全年工作目标和深入谋划明年重点工作相结合,为做好“十四五”时期的组织工作打下坚实基础。

责任编辑:张广义

【专题】深入学习贯彻十九届五中全会精神