您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
火热之冬 | 污水变清流!勃利污水处理厂扩建项目投产试运行
2020-12-08 18:50:35 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 项目结硕果,污水变清流。近日,黑龙江省百大项目——勃利污水处理厂扩建项目投产试运行。

  勃利县污水处理厂扩建项目总投资6200万元,2019年秋季正式动工。污水处理厂由生化池、深度处理间、综合间、预处理、中水回用水池等7个单建项目组成。处理厂扩建项目建成后,日处理污水1万吨,污泥处置30吨,真正实现污水零排放,达到国家环保一级A标准。

  哈尔滨北方环保工程有限公司项目经理史金鑫:

  处理厂建成后,污水能形成再生的污水回用,回用之后,工业生产包括后续的绿化浇灌都能够水资源再利用,现在整个厂区联合运行通水具备调试条件了。

  施工人员在施工期间加班加点,一手抓防疫,一手抓建设,保质量,保工期,提前1个月完成污水处理厂扩建项目的投产试运行工作。

  哈尔滨北方环保工程有限公司区域经理兼厂长李野:

  勃利县污水处理厂建设于2010年10月,2013年10月通过省环保部门验收,2014年9月勃利县政府为了加强污水处理厂运营和管理,同哈尔滨北方环保工程有限公司签订委托运营协议,约定30年。

  扩建项目建成正式投产后,勃利县污水处理厂日处理污水量可达3万吨,有效缓解现有污水处理厂水处理压力,提高碾子河水质,改善城市水环境。

责任编辑:姜继周
频道推荐