您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
不管穿多厚,出门就冻透!可他们,温暖了这个冬天~
2020-12-17 10:50:15 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 不管穿多厚,出门就冻透!这几天,黑龙江省大部分地区迎来大幅降温天气,严寒中,很多人坚守岗位,成为冬日里的暖阳。

  哈尔滨市最低气温达到了零下二十几度。凌晨3点,环卫工人董桂霞就在工作岗位上忙开了,早上9点,她的帽子和脖套已经结上一层白霜,睫毛也挂上了小冰珠。今年冬天雪大,董桂霞所在的哈尔滨市南岗区清扫保洁一大队大成小队队员们上下午两班倒,除了要完成责任路段的日常清扫,还要清理道路和背街背巷的积雪结冰死角。

  寒流中,环卫工人向冷而行,许多商家送来了温暖。爱心店主周宏伟说:“这么冷的天,咱们在屋里都觉得冷呢,人家在外面干活更觉得冷,我这个小店让环卫工人进来上卫生间、喝点热水,做到我力所能及的事。

  在北极漠河,最低气温达到零下四十多度。快递员韩雪成每天要在寒风中前往12个小区投递180多个快递。相比冻僵的手脚,她最怕手机冻没电,联系不上客户。为了节省时间,韩雪成常常在车上简单对付一顿午饭。可他们却说,把快递送到千家万户,他们露出笑颜,感谢的话语也是温暖着我们的心,虽然天冷,但是我们心里是暖暖的!

责任编辑:李玥