您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
“龙油550”试运行 “油头化尾”添劲旅
2020-12-24 07:57:23 来源:黑龙江日报  作者:李民峰
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月24日讯 日前,省百大项目“龙油550”传来捷报:20万吨聚丙烯装置全流程启动成功,其辅助系统主要设备均运行正常,标志着该装置一次开车成功。这也给大庆市冲刺第四季度增添了更大底气。

  “龙油550”即龙油石化550万吨重油催化热裂解及95万吨/年聚烯烃项目,是我省和大庆市“油头化尾”产业中的擎天柱,项目预计总投资116亿元,占地面积188.6万平方米,主要建设40万吨聚乙烯、35万吨聚丙烯、20万吨聚丙烯、230万吨催化热裂解等19套装置。

  “龙油550”项目因时而生。多年来,国内聚乙烯、聚丙烯产能缺口每年分别在1400万吨和400万吨左右,“龙油550”项目就是把供需紧张的聚乙烯、聚丙烯作为主要生产的产品,项目正式运行后,能把原油的近90%转化成高附加值的化工产品,其产能与1000万吨炼化一体化企业相当,而投资规模仅相当于后者的一半。

  “与传统的石化炼化产业相比,先进的技术优势是‘龙油550’成为油头化尾产业领军角色的关键。”黑龙江省海国龙油石化股份有限公司总工程师曾宿主介绍,该项目通过三个核心技术装置实现“油头化尾”的转化,打破了传统的炼油加工工艺模式,项目以“炼化一体化”为发展方向,工艺技术路线先进、灵活、收率高,能将上游原料“吃干榨尽”,实现最大化生产化工产品。

  据介绍,“龙油550”项目包括有国内首套国产化、单套最大的100万吨/年的超级悬浮床加氢装置,能够在原料更苛刻的条件下实现重质劣质渣油的改质,绿色高效地转化重质渣油,为下游装置提供优质的原料;230万吨/年的重油催化裂解装置,是国内单套目前最大的催化热裂解装置,可以根据原料的特性,宜烯则烯,宜芳则芳,尽最大可能生产乙烯、丙烯及芳烃;35万吨和20万吨两套聚丙烯装置,采用Ⅱ代环管聚丙烯技术是国内自主研发的最高水平技术,分别生产大众牌号与替代高端进口牌号的产品,既能够打出低成本高端化的差别化优势,又能满足中高端产品的需要。聚乙烯装置采用美国univation公司全密度聚乙烯生产技术,可以满足市场众多牌号聚乙烯树脂产品需求。

  海国龙油石化股份有限公司公共事业部总经理刘洪超说,试运行以来,项目取得了积极进展。目前,总变电所、空分空压装置、中心化验室、重载膜车间等装置设施已投入使用,聚乙烯装置挤压造粒机、聚丙烯装置全流程、原料预处理、轻烃回收试车成功,催化热裂解、柴油加氢、汽油加氢、制氢、气分及聚乙烯等装置已进入开工前准备阶段,预计年底前全面投产。

  “正式运行后,这个项目每年将生产350万吨左右的化工产品,年可实现销售收入200亿元、利税20亿元。”曾宿主说,“龙油550”代表着“油头化尾”产业的发展方向,也为我省实施工业强省战略和大庆市冲刺第四季度带来十足动力。

责任编辑:王傲
频道推荐