您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
“中国冰雪地图”新鲜出炉!哈尔滨居热门滑雪地第一
2020-12-26 22:51:00 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

   据龙视新闻联播报道 你在东北的暖气房里

   穿着T恤吃冰棍

   我在南方湿冷的室内期盼下雪

   不管生活在何处

   都阻挡不了

   今冬中国人对玩雪的向往:

   哈尔滨的冰雕、漠河的泼水成冰

   川藏的雪山日出

   正吸引全国各地的游客

   不惧严寒“激情”出游

   随着元旦假期临近

   冰雪爱好者们

   又开始蠢蠢欲动

   搜寻下一个宝藏冰雪目的地

   在近期携程搜索的TOP24个热搜词中

   就有7个和雪有关

   12月23日,携程与中国体育总局冬季运动管理中心联合发布“中国冰雪地图”。在所有冰雪目的地中,有“老天爷赏饭吃”的东三省和川藏地区,其中黑龙江在冰雪运动中独占鳌头,共有100+个滑雪场。

   很多人将滑雪当成“新贵”运动不是没有理由的:其中“新”体现在滑雪玩家中,90后、00后用户占比达56%;而“贵”则体现在滑雪爱好者来自一线城市与新一线城市的占比高达53%。

   “得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐”这句耳熟能详的歌词也可以应用在滑雪上:数据显示,除了北京和天津,排名前十位的滑雪爱好者均来自上海、成都、广州、深圳等南方城市。

   哪里才是滑雪爱好者心目中必须去朝拜的圣地?

   中国热门滑雪目的地城市中,哈尔滨搜索量最大稳居第一;张家口追赶速度迅猛,上涨525%;唯二的两个南方城市成都和广州承载着南方朋友们的期待,分别上涨540%和298%。

   寒冬已至

   哈尔滨的冰雪已经支棱起来了!

   等你哟~

责任编辑:张广义
频道推荐