您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
心疼!手捧泡面的他竟然睡着了
2021-01-23 07:19:36 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 近日,一个民警上班时间抱着泡面睡着的视频火了。视频下,十几万网友点赞,无数人留言:心疼!辛苦了。

  这是一位哈尔滨居民到派出所办事后拍下的画面,拍摄者张伟描述道“我到派出所正好看见他在那儿抱着泡面就睡着了,我看他挺累的就给他拍下来了,没想到还给整火了”。

  视频中的这名网红警察是王岗派出所民警孙超。他睡醒后,吃了几口泡面便立即投入到工作中。直到亲友给他发来视频他才意识到自己火了。

  提起这件事,孙超?不好意思地说“当天警情量确实很多,出完警回来后临时想起来忘吃饭了,就泡了一碗泡面,等的时候太困了,就睡着了”。

  民警孙超在日常公安工作中(左)。

  当时是深夜11点多,孙超连续处理完4起警情才想起来没吃饭,抱起那碗泡面之前他已经快48小时没有合眼了。但他连这碗泡面也没来得及吃完,因为刚醒就又有市民前来求助。

  王岗派出所是哈尔滨南岗公安分局辖区里最大的派出所,一天要处理的警情通常超过50个。作为青年民警,无论是打击犯罪还是基层管理,孙超都要挺起担当。随着疫情防控工作的深入推进,他每天的状态更是忙上加忙。就在被拍下的那天,他还不顾值了一天班的疲惫和同事们一起研判一起合同诈骗案件,梳理出了犯罪嫌疑人的作案手法和相关证据。

  这样一个普通的画面,因为背后的故事不经意间感动了很多人。不少网友评论“在抗疫前线战斗的你们,辛苦了”。

  不能耽误日常出警、正常工作,疫情流调核查工作又是时间紧、任务重。一线民警们有时候不得不牺牲休息时间、连夜奋斗,孙超说,“能够躺在床上安心睡一觉就是最幸福的事”。

责任编辑:张广义