您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
【我在他乡过大年】基层民警:春暖花开,许你一个没有口罩的婚礼!
2021-01-31 19:05:23 来源:东北网  作者:沈正伟 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月31日讯(沈正伟 记者 包海多) “孔武有力”的山东大汉张继璇是哈尔滨市公安局香坊分局文政派出所的一名民警,临近年关,一件事让他始终记挂在心。

  四年前,张继璇通过政法干警招录考试,从山东省来到黑龙江省工作。他远离的除了家乡,还有父母和恋爱多年的女友。张继璇与未婚妻约定,今年农历腊月十四在老家结婚,圆了双方父母的期待。

  基层派出所工作压力较大,张继璇不好意思直接请婚假,将工作甩给领导和同事们,他主动提出连值两个月的正班,将年假、探亲假、婚假,凑成一个连续的婚期。夜以继日的两个月转眼就过去了,可派出所里却忙的不可开交,在张继璇两难的时候,未婚妻的一番话让他安了心。

  原来,未婚妻看到了他的努力和认真,也感受到了他对自己的感情。她在和张继璇视频时说:“亲爱的,我已经做好成为一名警嫂的准备,只要我们相爱,何时举办婚礼都无所谓。疫情严峻,请你照顾好自己,按照自己的心意去做事,我永远都支持你。”

  有了未婚妻的支持和理解,张继璇毅然决定留下来,和同事们一起对抗疫情。“等春暖花开的时候,我要给她一个不用戴口罩的婚礼。”张继璇说。

  

  

责任编辑:王傲

【专题】冬季防疫 慎终如始