您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
火热之冬 | 双鸭山:百大项目建设有序推进
2021-02-06 17:38:16 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 黑龙江省双鸭山市始终把抓招商、上项目作为推动转型高质量发展的“生命线”,以培育壮大“六大产业链条”为重点,全市各县区各相关部门倒逼加压,挂图作战,专班推进,确保了项目建设有序推进。

  黑龙江省百大项目集贤辰能生物质发电有限公司,是一家以秸秆、稻壳、玉米芯等农林废弃物为燃料的绿色环保企业。目前,企业已进入试生产阶段,员工们正在抢抓工期,对企业试运行中出现的各类问题进行检测、维修。集贤辰能生物质发电项目一期工程于2019年5月开工建设,经过一年多的紧张施工,目前已完成首次并网发电一次成功。一号机组投产后,每年可消耗生物质秸秆燃料25万吨,生产绿色电量2.1亿度。集贤辰能生物质发电项目的竣工发电,标志着双鸭山市新能源产业项目取得了新的突破。

  双鸭山市以培育壮大“六大产业链条”为重点,大力发展接续替代产业,按下项目建设“快进键”,狠抓项目开复工率、投资完成率和入统率。2020年,双鸭山市开复工建设百大项目46个,同步带动开复工建设市级百大项目和投资500万元以上产业项目178个,竣工投产70个,省市“百大项目”开复工率均达到100%。

责任编辑:姜继周