您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
两会@你丨省人大代表李开利:大力推广农村高质高效作物种植 促进农业现代化建设
2021-02-22 10:03:00 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  政府工作报告指出,全面实施乡村振兴战略,特别提到要狠抓高质高值高效作物生产和设施农业发展,在省人大代表、七台河市茄子河区宏伟镇岚棒山村党支部书记李开利看来,这是一个很符合农村实际的发展思路。

  李开利说,宏伟镇岚棒山村始终把种植特色农作物作为促进特色农业高质高效发展重要任务,打好寒地黑土、绿色有机、非转基因金字招牌,大力种植大果棒子等特色农作物,积极带动农村剩余劳动力投身特色农作物种植,每年创造就业岗位达100多个。在促进高质高效作物种植的同时,紧抓农技培训不放松,常年深入农民家中免费开办种植技能培训活动,大力推广种植大果棒子种植特色产业。

  目前,合作社由开始5户100亩扩大到现在130户5000亩规模,年人均增收3000元。李开利表示,今后还将继续努力,不断扩大特色农作物种植面积,延伸产业链,走深加工、多元化、特色化发展之路,进一步促进农民增产增收,实现农业高质高效发展。

责任编辑:宋蔚

【2021黑龙江省两会专题】开好局、起好步,奋力谱写龙江发展新华章