您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
黑龙江省286家涉农企业将招聘4000个岗位
2021-03-16 17:59:38 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月16日讯(记者 杨帆)记者从黑龙江省“2021春风行动云聘会”新闻发布会获悉,为更好促进全省广大农民高质量就业,“春风行动云聘会”期间,省农业农村厅归集了286家省内涉农企业近4000个招聘岗位,并计划利用省农民劳务输出平台开辟“云聘会”专栏同步发布,强化对接服务,推动农民转移就业增收。

  推动务工农民有序返岗复工

  充分发挥各级农民劳务输出工作专班作用,强化分析研判、部门协同,统筹为返岗复工农民提供核酸检测、交通运送、开具通行证明、用工需求等服务工作。年初以来,利用“黑龙江省农民劳务输出网络服务平台”累计发布省外358家用工单位7803个用工岗位信息;组织各地根据实际需求,适时开展直达运输,集中组织农民省外输出188批次5058人。

  强化农民就地就业创业的指导与服务

  组织各地全面了解掌握本地大型用工企业、项目建设、工程建设春节开工后的用工需求情况,对岗位需求进行梳理分类,并通过服务平台、微信群各种渠道推送给有务工意向的农民。谋划出台《关于深入实施农村创新创业带头人培育行动的意见》,强化农村创新创业带头人的培育,集聚发展动能,努力开创以创新促创业、以创业带就业、以就业促增收的有利局面。

责任编辑:姜继周

【专题】春风行动