您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
给力!大庆油田钻探钻井二公司进尺突破100万米
2021-07-20 09:49:57 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  据龙视新闻联播报道 截至7月19日,大庆油田钻探钻井二公司年交井723口,进尺突破100万米,达到100.1万米,同比去年多打42口,进尺4万米。

  为打好新会战,1205队自觉发扬铁人“识字搬山”“篝火学两论”的精神,先后创出钻井周期33.1天、28.7天、22.63天的高指标,实现三口井连破纪录,成为大庆油田施工队伍中首支钻井周期突破25天的钻井队,打出了标准、打出了经验、打出了模板。

  目前,30148、15156、15158队等6个队钻井进尺超过3.5万米,有11支钻井队年进尺突破3万米。

  结合井型、区块和工艺新变化,大庆油田钻探钻井二公司严控生产成本管控,做好经营分析,盯住材料费、燃料费、运费等大额变动成本,制定挖潜目标,细化挖潜措施,杜绝成本的流失和浪费。实行重点井、复杂结构井项目负责制,坚持日常技术巡查和技术专家蹲点帮扶相结合,总结推广新技术、新工艺、新经验、新模式,助力公司钻井整体提质提速。

责任编辑:王辉