您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨这条路开工了!通车后可直达四环外
2021-09-14 14:18:20 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  据龙视新闻联播报道 日前,哈尔滨市城建重点项目哈成路打通工程开工建设,预计年底前竣工。通车后,车辆由三环路经哈成路可直接到达四环外,将进一步完善哈市东部区域路网,充分发挥哈成路的交通干道作用,有效缓解周边交通出行压力。

  哈成路打通工程以香福路为起点,向城区内延伸至电碳路,与三环路连接,道路全长2.1公里,红线宽60米,双向6车道标准。工程将新建一座曹家沟跨河桥,桥梁长度270米,配套建设排水、照明、交通设施等附属设施。

  哈尔滨市住建局相关负责人介绍,现状哈成路以香坊区香福路为起点,向东穿越环城高速延伸至成高子镇,并与江南中环路连接,是哈尔滨市近年来实施的城市东部对外交通的重要干道之一。近年来,随着道路周边区域城市开发建设、产业项目持续引入,区域车流量日益增多,现状道路经常出行交通拥堵,已难以满足周边企业、居民出行和城市对外交通物流的需要。为此,今年市政府决定实施哈成路打通工程。

  打通工程通车后,市内车辆可由三环路经哈成路直接到达四环外的城市郊区,进一步完善哈市东部区域路网,缓解周边交通出行压力,大幅提升周边区域城市开发建设、产业项目发展的潜力,为哈东部地区经济发展创造有利条件。

责任编辑:杨禹