您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

东宁:用家乡特产为家乡学子圆梦

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-04 20:25:37
作者: 刘晓冬 付魏   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网8月4日讯(刘晓冬 记者 付魏)近日,东宁市启动了“金秋助学”公益特卖圆梦行动,将特色产品黑木耳作为特卖产品发往全国各地,活动中每卖出一份黑木耳便会为寒门学子筹集一份爱心基金,为扶贫助学发力。

  本次活动主要是面向返乡学生、本籍青年和广大团员举行,号召他们给远方的老师、同学、朋友或是帮助过自己的人寄递一份东宁特产黑木耳,请他们品尝木耳的甘美,送去诚挚的问候。活动每邮寄出一份黑木耳,将为贫困学生捐出一元的爱心基金,本次所寄出的全部黑木耳均为东宁本地新产精选黑木耳,主办方会提供祝福卡片一并发送给收货人。

  “家乡的黑木耳是最真诚的问候,也是最甜蜜的礼物。希望通过这种方式让更多外地的朋友认识到我们东宁的黑木耳,同时每份里面就有1元的爱心基金,1元钱虽不多,但是千万个1元钱汇集起来却能成就贫困孩子的健康和梦想。”东宁团市委的工作人员向记者介绍说。

  新闻链接:东宁市位于黑龙江省东南部,具有发展黑木耳产业得天独厚的优势,是我国生产黑木耳最早的市份之一,拥有全国最大的黑木耳的销售市场和最先进的生产技术。东宁的黑木耳,耳大、肉厚、口感滑润、无污染,以特有的品质享誉国内外,深受广大消费者的欢迎,堪称菌中极品,宴客珍馐,被中外客商称为“天下第一耳”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌
郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点