您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
“点赞兴安·八个十佳”推荐评选活动参评旅游餐饮(二)
2017-04-30 12:28:40 来源:大兴安岭日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  加格达奇区山野盛宴

  加格达奇区拥有丰富的美食原料,如花青素之王——野生蓝莓、味道鲜美的各种野菜、蘑菇等山珍,野生放养的原生态森林猪。这些丰富的、营养、健康、原生态的食材大大激发了加格达奇人开发美食、追求美食的热情。他们研发出很多本地特色美食,如野菜宴、野猪宴、黑木耳宴、野味宴、菌宴等。

  特色主题宴“山野盛宴”,此宴由玉笔蓝莓海参、蓝莓黑猪肉、芝士野菜丸、蒋公豆腐、奇妙野菜卷、香煎柳蒿芽饼等十二道菜品组成,原料主要为加格达奇区本土特产的森林猪、豆腐、时令野菜等。

  山野盛宴

  回味豆腐

  香煎柳蒿芽饼

  蓝莓黑猪肉

  煎虾饼配芹菜汁

  芝士野菜丸

  松香鹿肉

  寻路

  蒋公豆腐

  山芹汁虾球

  玉笔蓝莓海参

  芥末里脊扒

  新林区清真菜

  清真菜又称回族菜。新林与众不同的高品质牛羊肉,其肉质鲜美细腻,蛋白含量高、脂肪低,钙、钾含量丰富。从事烹饪行业的回族人特别善于学习和吸取、借鉴、融合、吸收其他民族烹调技法的创造能力,炒、熘、爆、扒、烩、烧、煎、炸无所不精,形成了独具一格的新林清真菜体系。新林清真菜系口味偏重咸鲜,汁浓味厚,肥而不腻,嫩而不膻,色香味形并美的特点,制作方法各具特色,其中秘制烤羊腿堪称一绝,从原料的挑选宰杀、浸泡、腌渍、烘烤、火候每一道工艺都极其讲究。烤好的羊腿表面色泽金黄,外焦里嫩,香而不腻、芳香透鼻,垂帘欲滴。五香酱牛羊肉闻名遐迩,独具新林特色,其制品选肉精细,调料考究,按一整套严格的操作程序制作,而且承袭中国传统的“留宿叶”法,使用“陈年老汤”,酱出的牛羊肉五味调和,肉质鲜美、醇香味浓,脆嫩爽口。

  十八站林业局全鱼宴

  十八站林业局域内鱼类品种丰富,盛产黑龙江名鱼“三花五罗十八子”中的鳊花、哲罗、雅罗、岛子、七粒浮子(施氏鲟)、嘎牙子、牛尾巴子、鲤子、鲫瓜子、船钉子、柳根子,以及鲶鱼、狗鱼、重唇等杂鱼。因水质优良、纯净无污染,产出的冷水鱼类因品种丰富,鲜活味美,肉质细嫩,营养保健,天然绿色,物美价廉而得以声名远播,享誉全区内外。凡到十八站的客人一定要品尝江鱼,近年来十八站的江鱼不但受本地人青睐,随着物流业的发展,传播日益广泛,成为招待亲友的上品。因得天独厚的自然条件和悠久的历史文化,十八站以鱼为主的菜品已经形成了家常炖、红烧、酱焖、油煎、油炸等多种风味。家常炖重唇鱼、哲罗、细鳞、嘎牙子、牛尾、江杂鱼保持了鱼鲜原始纯朴的风貌,汤汁浓稠、甘香醇厚、味道鲜美、入口即化、营养丰富。红烧鳇鱼、鲤鱼、鲫鱼色泽红润、鲜香肥嫩、香而不腻、风味浓郁。酱柳根、酱泥鳅酱香浓郁、口感鲜咸、肉嫩刺软、老少皆宜。煎雅罗、船钉子、白鱼色泽金黄、外焦里嫩、形状美观、咸鲜适口、香味浓郁。炸柳根、炸狗鱼段酥香软嫩、肉多刺少、佐以椒盐等醮料让人唇齿留香、回味无穷。

  江鱼汤

  千滚豆腐万滚鱼

  剁椒柳根

  干炸柳根

  溜狗鱼段

  红烧江鱼

  狗鱼刺身

  清蒸鳌花

  清炖江鱼

  十八驿炖鱼

  图强林业局卡伦小镇特色宴

  图强林业局“卡伦小镇”厨师发挥野生菌鲜、矿泉水软、冷水鱼嫩特点,创新烹调方法,将野生猴头、蘑菇、偃松籽、冷水鱼、野猪肉等食材相搭配,使菜品营养均衡,造型新颖,咸甜分明,香鲜味美。经过探索实践,总结创作出的蒸狗鱼干、抽头排骨、鸳鸯菌汤、取当地偃松籽制作的松仁玉米、人工饲养野猪肉烹制的红焖肉、杀猪菜等原生态特色菜品,具有极高的营养价值,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物,维生素矿物质等营养成分和丰富的植物纤维素,是无污染、安全、优质的美味。

  抽头排骨

  东北风味大凉菜

  红焖肉

  菊花里脊

  溜鱿鱼卷

  泉水清炖湖鲤鱼

  杀猪菜

  水煮肉片

  松仁玉米

  虾仁扣饭

  野湖烤鸭

  一品鹿腿

  鸳鸯菌汤

  蒸狗鱼干

  加格达奇林业局百泉谷养生菜

  大兴安岭百泉谷森林康养餐厅自成立以来,依托百泉谷景区竭诚为游客提供餐饮服务,先后推出了祈福年猪宴、百泉养生菜、抗联忆苦思甜宴、林区特色东北菜等菜系,以“一菜一鲜,百菜百味”为要求,以精品纯天然食材为特色,创新推出上百款经典菜式,继承和发扬了传统的东北地方菜文化,将百泉谷内天然山野菜与绿色种植、养殖的食材相结合,把食材的色香味发挥得淋漓尽致。

  百泉养生菜系以天然、绿色、康养为主旨,选取百泉谷内野生榛蘑、猴头、柳蒿芽、四叶菜、黄花菜等特色山野菜,精心养殖土鸡鸭鹅、森林黑猪等食材,辅以氡泉泉水、养生中药,精挑细选的高品质原料,在东北传统地方菜系基础上精心调制,是对传统烹饪手法的继承与创新。该菜系展现了对菜品营养的严格保证以及对菜式视觉效果的精细追求。在严格要求、重重把关下诞生的百泉谷加林味道精品菜式,将现代绿色养生美食艺术发挥到了极致,以纯天然、绿色、健康、美味的精品菜式赢得了消费者的广泛赞誉。

  百泉谷养生宴

  百泉大鹅

  百泉神柳

  葱香森林鸡蛋

  氡泉细鳞

  老山芹炖土豆

  肉沫饭豆柳蒿芽

  森林虫草鸡

  森林黑猪秘制排

  四叶菜饺子

  蒜烧肉芙蓉

  藁本饺子(藁本:是一种中药材)

  香煎滑子鱼

  香辣白玉菇

  养生蕨菜

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:张广义