您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
街路清扫又添"神器" 十台街面死角清理"吸尘器"哈市投用
2017-05-19 07:40:53 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月18日讯(记者 孙英鑫)记者18日从哈市城管部门获悉,针对绿地树缝、边石路面死角积存飘浮物难清理问题,哈市购置了首批10台街面死角清理“吸尘器”,提升了精细化作业水平。

工人操作街面死角清理“吸尘器”。东北网记者 孙英鑫 摄

  18日上午,记者在哈市金桂园广场看到,一些保洁员在清理绿地缝隙扣死角、捡烟头时,正在使用新型便携式手持“吸尘器”。工人们以往清理绿地时要弯腰用手捡或用捡拾器夹,遇到低矮密实的灌木是无法捡拾出来杂物的,一些边石缝、拐角死面也是如此,清理既费时又费力。

  据了解,街面死角清理“吸尘器”可像背包一样斜跨在双肩上,总重量只有10斤,风量可达到0.13立方米/秒。通过机器上的按钮可以调节吸力大小,可将绿地及人行道不易清扫出来的烟头、纸屑、落叶等杂物轻松吸入,吸满后只要将吸尘袋倒入垃圾箱即可,做到清理不留死角,不产生二次污染的情况,既保证了作业质量又提高了工作效率,节省了人力物力。

责任编辑:刘博