您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
大学老师端午踏青时不小心丢钱包 送还民警竟是亲学生
2017-05-31 06:45:00 来源:生活报  作者:仲亮
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月31日讯 大学老师端午踏青时不小心丢了钱包,市民捡到后委托民警归还,民警一看丢钱包的竟是自己十多年未见的老师。

  记者从哈尔滨市公安局道里分局河柏派出所了解到, 30日7时许,端午踏青的人摩肩接踵,一对中年夫妇在松北区散步拍照。这时,他们在一处花坛上发现了一个钱包,可在原地等了半天也不见失主回来寻找。于是,两人拿着钱包坐过江索道回到江南,刚下缆车就看到在这里执勤的民警,他们随即把钱包交给民警。

  河柏派出所教导员徐淼打开钱包一看,里面有近千元现金、若干张银行卡,还有身份证、工作证等。拿出工作证一看,徐淼立即认出照片里的女子是自己十几年未见的大学老师陆岩。钱包里有一张老师朋友的名片,通过他,徐淼辗转联系上了陆岩老师本人。半个多小时后,陆岩来到通江广场认领她的钱包。

  陆岩老师说,她踏青时跟朋友合影后忘记拿走放在花坛上的钱包,本以为找不到了,没想到被热心肠的市民捡到交给警方,更没让她想到的是归还自己钱包的竟是自己十多年没见的学生。

责任编辑:王辉