您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈市1200名交警28小时交通管控护航端午节
2017-05-31 07:55:03 来源:东北网  作者:高阳 王忠岩 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(高阳 记者 王忠岩 葛金鑫)为保障端午节期间交通安全有序,哈尔滨市交警部门出动警车300余台次,投入执勤警力1200余人,日均查处交通违法7000余件。在28日、29日两天,查处饮酒后驾驶12件、醉驾3件。

  为方便群众在端午期间办理各类车驾管业务,所有车驾管开放窗口工作人员充足,期间,车管所及各区(县)市车管分所共接待群众现场办理业务共计315件,网上受理各类交管业务共计423件。

  沿江区域交通管制28小时 执勤交警连续奋战

  据介绍,从29日8时开始,交警执勤警力便陆续到岗到位,并对之前公布的管控区域进行有效的分流、疏导、管控。往年端午前夜,由中央大街去往防洪纪念塔的人流量逐步达到高峰时,为确保行人过街安全,交警部门会临时封闭地下人行通道,并撤除友谊路与中央大街口护栏,对友谊路沿线各路口的交通实行临时交通管制,而今年29日端午前夜,由于中央大街人流较往年有所减少,地下通道可满足人群正常通行,中央隔离护栏并未拆除,友谊路沿线车辆可正常通行,交警部门只是对通往沿江区域道路采取限时管制措施,并未实施大面积交通管制,极大的提高了市民在沿江区域的便捷出行。30日7时左右,随着踏青人群聚集及龙舟赛活动的举办,友谊路及其他街路车流逐渐增多,但因市民理性出行意识增强,部分人群选择就近踏青,去往江边的市民也是在了解周边路况的前提下,多半选择乘坐公共交通工具或步行前往沿江区域,所以,与往年相比,同时段人流车流相应减少,沿江街路通行基本正常。30日12时许,各沿江交通管制区域完全恢复交通,至此,历时28小时的交通管制正式结束,执勤交警开始日常巡逻管控。

  交警部门强化景区周边路段交通管控

  端午期间,交警部门将金龙山、凤凰山、森林动物园、龙凤山、双刀山、双城人工湖、帽儿山、二龙山、驿马山,各县(市)所辖的河流、湿地、滩涂,以及重点公路大顶山公路列为重点保障区域,组织优势警力强化管控,确保道路安全畅通。但是,因自驾出行过于集中,个别景区道路在高峰时段行车缓慢,对于没有条件继续驶入车辆的景区道路,为保障出行群众交通安全,交警部门采取了临时交通管制。其中,哈尔滨森林动物园在每天下午时段由于自驾车流过于集中,景区周边道路车流饱和时,阿城交警根据道路实际通行情况,采取了临时管制措施,并沿线诱导车辆去往相邻道路绕行,缓解区域交通压力,保障道路安全、有序。龙山风景区内车流集中,宾县交警大队组织多名警力在景区重点路段疏导交通,及时劝导违停车辆驶离,并对不熟知景区路况的驾驶人提供帮助。此外,交警部门优化警力部署,集中优势警力在各出城口保障通行秩序、查处交通违法,在出行、返程高峰时段,集中打击涉牌涉证、加塞变道等交通违法行为,同时因节假日聚会饮酒人群较多,酒后驾驶存在高发趋势,还重点加强了对酒后驾车违法行为的打击力度。

责任编辑:王辉

【专题】吃喝玩乐行游购 一起奏响端午假期欢乐颂