您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
黑龙江位居中国最胖省份第五名 来测测你是不是“胖墩儿”
2017-06-29 16:37:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月29日讯 最近中国疾病控制中心出了一份《慢性病及其危险因素监测数据》报告,里面的数据引起了网友热议,简单直接说的就是,全国哪个省份最胖和最瘦!数据中显示北方地区肥胖率明显高于南方,黑龙江位居中国最胖省份第五名。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  测测你胖吗?

  体质指数(BMI)=体重(公斤)÷身高(米)的平方。《中国成人超重和肥胖症预防控制指南》以BMI值大于24为超重,大于28为肥胖,大于30是中度肥胖,大于35是重度肥胖。男性腰围大于85厘米和女性腰围大于80厘米为腹型肥胖。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  坚持10个简单的好习惯轻松做个瘦子

  No.1重量训练

  男士必修功课,帮助肌肉的锻炼,当肌肉比例提高时,脂肪比例就会下降,能雕塑均匀的身材线条。

  No.2戒掉熬夜坏习惯

  熬夜除了是青春的杀手,也是减重的杀手,它会让身体的基础代谢下降,吃进去的热量不易被消耗,囤积的热量自然会转化为脂肪。

  No.3规律运动

  运动是减重的不二法门,除了每星期规律的运动,提升身体细胞的带氧量,自然可以消耗多于热量。

  No.4多走两站

  如果真的没有时间去健身房运动,不妨在办公室放双球鞋,下班时可以换上,养成习惯多走两个捷运站再上车,或者提前两站下车也可,把握时机多运动。

  No.5摄取优质蛋白

  蛋白质是肌肉组成的主要元素,在早餐时可以多摄取优质蛋白,可以赋予身体一整天的活力,当身体内部的机组开始运作,自然能帮助热量的代谢.例如:蛋、奶、鱼、鸡肉、大豆制品。

  No.6六点前吃完晚餐

  胰岛素的分泌高峰是在下午四点到六点,若晚餐习惯摄取淀粉者,尽量在这段时间内吃完,可以帮助优质养分的吸收,减少过多热量的囤积。

  No.7水果陷阱

  许多人以为减肥就要吃水果餐,但这是个极不健康的作法,一方面是营养会不均衡,另一方面则是水果所含的糖分很高,建议每次摄取一个拳头大,且尽量于早、午餐食用完毕。

  No.8搭配按摩

  可以针对自己想要改善的部位挑选适合的纤体产品,建议搭配按摩帮助吸,能够改善一些因为肥胖而产生的橘皮问题。

  No.9清淡少盐

  盐分是水分囤积最大的主因,也就是水肿的主要凶手,减少盐分的摄取可以改善这方便的问题,也能让身体感觉更健康轻盈。

  No.10泡澡舒压

  上班族大部分一整天的时间都坐在电脑前,往往造成下半身肥胖与水肿问题,回家后可以泡澡改善末梢微循环,当身体循环变好了,不好的废物自然就能被代谢掉。

  (整合自央广网、东北网)

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王辉.