您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
黑龙江跨入"高速时代" 看冰城1小时交通圈都能玩出啥花样?
2017-07-06 15:50:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月6日讯 客车?火车?飞机?多种交通运输方式让现代龙江人出行越来越方便啦!龙江已从“普速时代”跨入了“高速时代”。龙江大地上,条条高速铁路如蟒龙飞奔在广袤的黑土地上;仰望高空,百余条国际及地区航线,一架架银机飞抵102个城市,带来一批批游客,送走一批批客人;高速公路、国省干线、农村公路纵横交错,通市通县,通乡通村。今天,就跟小编一起了解咱大美龙江的“高速时代”吧!

  大手笔!“十二五”期间龙江交通建设投资1865亿元

  “十二五”期间,全省综合交通基础设施建设累计完成投资1865.5亿元。到2015年底,全省综合交通网总里程约17.5万公里,综合交通网密度达38.44公里/百平方公里。铁路竣工和在建里程2209.2公里。全省机场总数达到11个,居东北地区首位、全国第五位。

  【公路】连接12个地市和34个县打通6个省际出口

  “十二五”期间,我省高速公路建设实现跨越式发展,连接了12个地市(加格达奇通一级公路)和34个县(市),打通了与吉林和内蒙古的6个省际出口。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  【铁路】哈大高铁、哈齐客专建成运营哈佳快速铁路、哈牡客专开工建设

  在“十二五”期间,我省铁路营业里程达到6120公里,比“十一五”末增长7.9%。哈大高铁、哈齐客专建成运营,哈佳快速铁路、哈牡客专开工建设。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  【民航】加格达奇、抚远机场先后建成投入使用

  在几年间,加格达奇、抚远机场先后建成投入使用,哈尔滨机场扩建工程全面开工建设;五大连池、建三江机场开工建设,绥芬河等支线机场前期工作进展顺利。开通多条重要国际航线和省内支线航线,哈尔滨与国内34个省级行政区的省会城市中的31个实现通航,除距离较近的长春和沈阳外,只有拉萨尚未通航。在国际航线上,目前,哈尔滨国际航线已覆盖俄罗斯、日本、韩国、泰国等国家以及港澳台地区。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  【未来】2020年我大龙江厉害啦!

  形成哈尔滨至周边城市1小时交通圈

  形成哈尔滨至省内中心城市2小时交通圈

  到2020年,交通运输基础设施网络更加完善,铁路“一轴两环一边”、公路“一圈一边多线”主骨架网和现代机场布局体系基本形成,形成哈尔滨至周边城市1小时交通圈,哈尔滨至省内中心城市2小时交通圈,基本建成安全便捷、大容量、低成本、低碳绿色的现代综合交通运输体系。

   【冰城1小时出游圈】游鹤城泡温泉吃齐市烤肉

  齐齐哈尔烤肉。(资料图)

  扎龙自然保护区。(资料图)

  大庆林甸温泉。(资料图)

  哈齐高铁列车开行后,哈尔滨至齐齐哈尔间最快旅行时间由原来的3小时缩短至约90分钟。哈齐高铁列车公交化的运行模式改变了沿线人民群众的出行方式,带动了哈大齐工业走廊健步迈入“同城时代”,加快了沿线地区经济发展一体化进程。哈齐高铁沿线杜尔伯特草原、大庆湿地、温泉、扎龙国家级自然保护区的独特风景和民俗文化吸引了各地旅客。他们纷纷选择乘坐哈齐高铁列车出游,使“乘高铁、游鹤乡、泡温泉、吃烤肉”成为黑龙江旅游新时尚。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  【冰城1小时出游圈】吃上正宗得莫利炖鱼

  得莫利炖鱼。(资料图)

  双子山原始森林公园。(资料图)

  预计2018年6月底,哈佳铁路将会建成通车。届时,以往坐火车动辄需要六七个小时的旅途,预计将缩短为2个小时左右。沿线途经的宾县、方正、得莫利等,都将进入冰城1小时出游圈。到方正只需一小时左右,在景区游玩小半天,然后再去得莫利吃顿正宗得莫利炖鱼。与此同时,佳木斯也将进入冰城两小时出游圈。

  1小时出游圈周边景点:双龙湖景区、草皮沟生态园、双子山原始森林公园、方正湖、莲花湖、双凤湖等。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

   【冰城1小时出游圈】到亚布力滑雪

  亚布力滑雪场。(资料图)

  一面坡国家森林公园。(资料图)

  横道河子中东铁路时期建筑群。(资料图)

  东北虎林园。(资料图)

  预计2018年12月底,哈牡客专将会建成通车。届时,冰城到牡丹江预计将缩短为1.5个小时。沿线途经的帽儿山西站、一面坡北站、亚布力西站、横道河子东站、海林北站、牡丹江站等都将进入冰城1小时出游圈。

  以往,即使是普铁列车,大多也不会经停横道河子。哈牡高铁通车后,只需1个小时左右,即可到达这个充满俄式风情建筑的小镇,过一个浪漫周末。此外,去亚布力滑雪最快用不上一小时,即可随滑随去,完全可以早上去滑一天雪,晚上回哈市逛街。即使是去牡丹江,1.5至2个小时左右也可到达,到镜泊湖游玩就很方便啦。

  1小时出游圈周边景点:一面坡国家森林公园、横道河子中东铁路时期建筑群、东北虎林园、威虎山影视城、横道河子滑雪场等。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  【冰城1小时出游圈】到鸡西吃大冷面和辣菜

  鸡西国家矿山公园。(资料图)

  兴凯湖。(资料图)

  鸡西大冷面。(资料图)

  牡佳高铁有望于2020年提前建成通车。届时,鸡西、七台河、双鸭山等沿线主要城市也将进入龙江高铁网。届时,鸡西国家矿山公园、兴凯湖等景点将不再遥远。还有带给吃货们的好消息,鸡西的冷面与辣菜都是当地一绝哦!

  最后,衷心的希望黑龙江的公路、铁路、民航越来越发达!助力咱龙江经济腾飞!

(整合自东北网、黑龙江日报、生活报)

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王辉.