您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
失独职工不孤独 省总工会“读你”老年公益课堂开课
2017-08-22 19:36:02 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月22日讯(记者 杨帆) 22日,在悠扬、缓慢的钢琴曲伴奏下,省总工会“工助龙江”公益服务“失独职工不孤独”项目之一“读你”老年公益课堂在哈尔滨市行大公益服务发展中心开课。

省总工会“读你”老年公益课堂开课。

  40余名失独者身着统一服装,精神抖擞地出现在全省唯一一所为失独家庭创办的公益课堂。在简短热烈的开课、授旗仪式后,“读你”老年公益课堂第一批学员开始上课。“读你”老年公益课堂第一课是声乐常识讲座,参加学习的学员们跟着专业老师钢琴的旋律转换音调,情绪高昂,全身心投入课堂中,整个教室都回荡着《我的祖国》的歌声。

  该项目负责人高丹丹介绍说,黑龙江省总工会“工助龙江”社会组织服务暨“失独不孤独”公益项目旨在发挥社会组织优势、整合社会资源,为广大特殊家庭群体提供温暖和帮助。给予“失独群体”力所能及的精神抚慰和生活帮助,变节日关怀为日常陪伴,用温情关爱特殊家庭,帮助他们走出家庭,走近社会,以积极的心态饱满的热情面对以后的生活。

  据项目承办单位、哈尔滨市行大公益服务发展中心主任周芳介绍,“读你”老年公益课堂设立了“声乐”、“舞蹈”、“智能手机应用”、“书法绘画”、“手工工艺”、“摄影”六大课目,这些课目是根据失独家庭需求而专门设置的。通过课堂内外传授知识,让失独家庭感受社会的关爱,重新融入社会,开始新的生活。

责任编辑:张广义