您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
第二届中国老年健康产业博览会开幕 机器人药师“诊病开方”
2017-09-01 20:50:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月1日讯(记者 杨金光)今天,第二届中国老年健康产业博览会在哈尔滨国际会展体育中心开幕,展会为期3天。这是哈尔滨市首次引进举办的健康养老产业类大型专业展会。

“药师小乔”机器人。

  展会上,健康绿色食品和智能医疗器械很受关注。药师小乔是款机器人,当你对它说出自己的患病症状后,小乔会根据你的症状开药方。一款智能综合体检器械前围满了体验者,能测血压、血糖、尿蛋白、胆固醇含量,检测人体成分分析,甚至还能延伸检测动脉硬化、骨密度等。智能拐杖可变身雨伞或者凳子,有照明和跌倒报警功能,还能通过物联网发送拄拐老人的位置和照片到关联者的手机上。

智能综合体检医疗器械。

智能拐杖。

  据了解,第二届老博会由哈尔滨市政府和中国医药物资协会共同主办,以“智慧养老、健康中国”为主题。展览面积2.3万平方米,500余企业展出1000余个展位。展会分为8个专业展区和哈市展区,其中C厅主要以国内各省市的企业为主,均以特装展示。展出产品涵盖医疗保健,医疗护理,健康生活,老年用品,老年食品,老年服务,医疗旅游,康复器械,文化出版,中西医药,金融服务,专业物流,特色产品,功能性食品,医疗机构,信息化服务等几十个行业数千种产品。哈市展区重点展示了老年健康农副特食品,医疗保健,候鸟养老,老年体育,老年旅游,医疗器械等十余个大类产品。

责任编辑:马悦