您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
靠妈妈捡破烂长大 “颜王”其实是大孝子
2017-09-03 14:53:22 来源:新浪  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  娱乐圈里提到谁是颜王,我估计大家都能想到是孙红雷,哈尔滨籍演员孙红雷算是一名实力派的演员,给我们带来了《征服》里的刘华强,《潜伏》里的余则成等经典角色,很受观众喜欢。

  孙红雷出生在1970年,家里很穷,是家里的老三,因此,母亲称呼他为三郎,孙红雷的妈妈为了养活这一大家的人,白天去上班,晚上就在大街上捡破烂,有一次,孙红雷的妈妈累到受不了,就对孙红雷说,三郎,放学后跟妈妈一起去捡破烂好不好,孙红雷却想着贪玩,以写作业为由拒绝了妈妈。

  谁曾想就在那天晚上,孙红雷的母亲为了捡一个塑料瓶,掉进了臭水沟里,摔得浑身是血,孙红雷知道后,哭着对妈妈说“明天我跟你一起去捡破烂”。

  后来,孙红雷喜欢上了霹雳舞,成了当地有名的霹雳舞王。但是因为练舞,孙红雷的学习下降很多,于是老师就找上门来,把这个情况通知给孙红雷的母亲,孙红雷本来以为母亲会臭骂他一顿,谁知道母亲对老师说“他自打跳舞后,整个人又精神又开心的,要不就办个退学手续,让他专心练舞”,那个时候,孙红雷才明白,母亲在乎的不是自己的学习,而是自己开不开心。

  孙红雷想报考中戏,谁知道体检的时候体重超了20斤,最终,是妈妈每天陪着她跑步锻炼,他才减肥成功,成功进入中戏。

  凭借《征服》成名后,孙红雷的片约是接踵而至,身价也是水涨船高,有钱的孙红雷第一件事就是在北京买了一套三百多平米的别墅,把母亲给接过来享福。

  母亲在北京仅生活了三年,就身患糖尿病,而且伴随着多种并发症,对此,医生也无能为力的对孙红雷说,接回家好吃好喝的伺候着,没有治疗的必要了,孙红雷知道后,整整哭了三天,怕妈妈看到心痛,每次都是擦干眼泪的去见妈妈。

  2008年,妈妈在一次在孙红雷的怀中昏迷,只是这次再也没有醒来,孙红雷泪如雨下,根本无法接受这个事实,母亲出殡那天,孙红雷说,妈,对不起我哭了,我答应过你不哭的,可是这次我没听你话,我是趁你睡着的时候哭的,希望你别生气。

  随后潜伏热播,孙红雷凭借余则成拿了一个又一个的大奖,就当所有人为他的成就欢呼雀跃时,孙红雷却说“感谢我那在天堂的妈妈”。

  听到这句话,在场的人无不感动,纷纷起身,为这个孝子鼓掌.

  在微博里,孙红雷仍然不忘表达对母亲的思念之情。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:彭佳丽