您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
“VHL”冰球联赛14日在哈尔滨迎来主场首秀
2017-09-11 20:50:00 来源:东北网  作者: 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(记者 安泽) 11日,记者从“VHL”超级冰球联赛赛前新闻发布会上获悉,该项赛事将于9月14日19点在哈尔滨体育学院速滑馆迎来主场首秀,届时,黑龙江昆仑鸿星冰球队将迎战俄罗斯暴风雪队。

发布会现场。

  据了解,作为代表中国首次参赛的黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部成立于今年5月27日,将于当天正式签约成为VHL成员,并把联赛的26个主场带到黑龙江。

  此举有利于促进中国冰球运动水平的提高和冰雪运动的发展,还将拉动冰雪产业的提升,对助力2022年北京冬奥会都将起到重要作用,更是中俄两国在体育领域深度合作的重要项目。

  新闻链接:VHL联盟成立于2009年,是风靡全球的俄罗斯经典冰球赛事。常规赛从9月初开始到次年的2月结束,每支参赛队伍分别打满26个主场和客场,季后赛从2月开始到4月结束。比赛采用大循环赛制,各队与其他球队在主客场各交战一次,赛后排名前16名的球队进入季后赛。季后赛采取七局四胜,四轮角逐后产生的总冠军获得俄罗斯冰球联合会颁发的奖杯。目前,联盟有俄罗斯、哈萨克斯坦和中国三个国家共组成了27支队伍,并成功举办了2012年和2014年两届比赛。

  KHL是大陆冰球联赛的简称,成立于2008年。联盟由哈萨克斯坦、白俄罗斯、拉脱维亚、斯洛伐克、克罗地亚、芬兰等国的29支球队组成。2016年,中国也加入了“KHL”。联赛分东部和西部两个赛区,也由常规赛和季后赛两个赛季组成,每年8月开始到次年4月结束。高级冰球联赛(VHL)和青少年冰球联赛(MHL)都是KHL下属的高级别联赛。

责任编辑:张广义