您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
哈工大博士张楠入选 “未来女科学家计划”
2017-10-13 06:03:00 来源:生活报  作者:朱莉
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月13日讯 12日,记者从哈尔滨工业大学获悉,该校理学院2015级博士张楠入选2017年“未来女科学家计划”,并成为我国唯一候选者,将参加“世界最具潜质女科学家”评选。

  “未来女科学家计划”由中国科学技术协会于2015年设立,是联合国教科文组织设立的“世界最具潜质女科学家”奖在中国的发展和延伸。今年,经67个单位和5名专家推荐,提名85名候选人参加“未来女科学家计划”,最终4人入选。而张楠成为我国唯一候选者,将进一步参加“世界最具潜质女科学家”评选。

  作为中国优秀的女性科技人才,在读博士期间,张楠以第一作者发表SCI论文8篇,均为国际顶级期刊。她还作为主要成员参与“高量子效率有机钙钛矿基微腔激光器”研究,该项目是哈工大理学院宋清海教授申请的深圳市知识创新计划项目,目前已取得阶段性突破进展。

责任编辑:彭佳丽