您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
《开国工匠》在齐齐哈尔市举行新闻发布会
2017-10-21 11:15:17 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:朱丽 蒋爽
关注东北网
微博
Qzone

电影《开国工匠》在齐齐哈尔市举行新闻发布会

讲述新中国第一批劳动模范马恒昌生动故事

  东北网10月20日讯 10月20日上午,讲述新中国第一批劳动模范马恒昌生动故事的电影《开国工匠》在齐齐哈尔市第二机床厂举行新闻发布会,该片2017年10月初在山东淄博开机,并于近期将在齐齐哈尔市摄录部分镜头。

  电影《开国工匠》是黑龙江省委宣传部精神文明文艺精品生产重点扶持项目,也是省总工会职工教育教材重点扶持项目。在市委宣传部的协调和指导下,由市总工会、市文联、山东嘉一邦视文化传媒有限公司、市神鹤影视文化传媒有限责任公司共同立项,联合摄制。

  电影讲述了新中国第一批劳动模范马恒昌的生动故事,再现了工人阶级热爱祖国的高尚品德,体现了工人阶级敬业奉献的无私情怀,展现了工人阶级为国家建设所作出的巨大贡献。

  该片的剧本由马恒昌先生的长子、齐齐哈尔市本土作家马春忠和青年编剧赵吉伟共同创作,影片主创班底强,均由实力型和本色型导演和演员担纲。总导演孙宏建为著名主旋律影片编导,代表作品有《杨树沟》《春江新韵》《榴花正红》等;新锐导演孙雨萱,代表作品有《凤尾鱼》《老坚决轶事》《下丁家大队》等,多次获得全国党员教育影片一等奖;著名演员、本片主人公马恒昌的扮演者曹克难,代表作品有《雪红雪白》《士兵突击》《黑三角》《打黑风暴》《长沙保卫战》等。

  该片总投资200万元,于2017年10月初在山东省淄博市开机,至当月16日完成基本摄录,近期还将在我市摄录部分镜头,计划年底完成后期制作,并于2018年出品发行,将在国内多家电视台和网络播出。

责任编辑:王艳