您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
来龙江登高望远处 城市美景尽收眼底
2017-11-03 14:53:05 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月3日讯 1日,据生活报报道,中东铁路公园观光塔工程日前完工,将择日面向市民开放。站在观光平台向外眺望,可以将老江桥、松花江、江南岸天际线、太阳岛公园和哈尔滨大剧院等诸多美景尽收眼底。金秋送爽,正是登高望远的好时节,小编带领大家看看咱黑龙江省有哪些可以登高远望欣赏城市美景的好地方。

  1、帆船观光塔

  首先,我们来了解最新建成的中东铁路公园观光塔,这个帆船造型可是很新颖呢。

  何时建的?

  观光塔于2016年6月开工建设,历时16个月建设完成。

  去哪看?

  位于中东铁路公园江北段,是中东铁路桥的延续和呼应。

  长啥样?

  观光塔从远处看犹如将要扬帆起航的帆船,故景观采用的设计理念是船划过水面的纹理抽离处的景观,绿植充当水面。

  观光塔采用钢结构,塔身高39米,采用8根斜拉钢索使整个建筑体更加牢固,安全性更高。在钢柱围合成的筒中是两组斜行观光电梯,也是哈尔滨第一个采用斜行观光电梯的建筑。电梯斜向行驶,给游客带来不一样的乘坐体验观景感觉。

  登上去能看见啥?

  塔内的观光平台位于塔身的27米处,平台长33米,宽13米,净高3.6米,最大悬挑长度为14.50米,采用隐框玻璃幕全包围,具有有良好的视野。站在观光平台向外眺望,可以将老江桥、松花江、江南岸天际线、太阳岛公园和哈尔滨大剧院等诸多美景尽收眼底。

  在中东铁路公园内,观光塔也是标志景观,它把公园的观景流线从二维切换到三维,更加丰富游客的欣赏体验。因此,无论是观光塔的内部景观,还是从塔内不同区域向外眺望的外部景观都非常具有观赏性。

  2、龙塔

  龙塔也称为黑龙江省广播电视塔,为钢结构塔,高336米,是亚洲第一高钢塔。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  坐观光电梯来到181米观光层,你可行走于“云中漫步惊险环”,踏在60米长的透明玻璃走道上俯视塔下,感受腾空般行走的刺激,这层还有展示众多中国演艺和体育明星手印的“空中手型馆”。

  186米是旋转餐厅层,夜幕下你可以品尝着自助餐、听着现场弹奏的钢琴曲,随着缓慢的旋转欣赏着不同角度的城市夜景,美不胜收。

  龙塔的190米处是室外观光平台,你可以站在室外呼吸高空的空气,全方位地俯瞰整个城市。龙塔的203米层是空中茶楼,可以坐在窗边聊天喝茶的同时,欣赏着城市美景。

  3、大庆广播电视塔

  大庆广播电视塔全高260米,其中塔身高159米,天线桅杆高101米。

  在塔147米至259米处设三层塔楼,内设旋转舞厅、娱乐厅、室外观光平台等设施供参观游览。

  塔厅外围的过道有2.3米,在这里放眼望远,可饱览油城胜景,让人凭栏临风,一吐心中块垒,不觉心旷神怡。

  最美是每当夜幕降临,华灯初放,你尽可能在这里欣赏灯海星河,万家争辉的盛景。

(资料来源:生活报、新浪)

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:彭佳丽